有効成分高まる、秋に収穫した 数量限定の生高麗人参

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生高麗人参(信州産)

漢方卸ゑびやの生高麗人参は、
有用成分高まる秋のみの収穫、数量限定の信州産です。

収穫後、生高麗人参の腐敗を防ぎ、長期保存できるよう、
アルコールに漬けの真空パックでお届けしております。
賞味期限は1年を設定しております。保存は常温でも、もちろん冷蔵庫でも構いません。
ただ日数が経つと、生高麗人参にアルコールが浸透し、
徐々に表面にしわがでてきますが、問題なくお召し上がりいただけます。
なお、生高麗人参のでんぷん質が袋のなかに放出され、
少し濁ることがございますが、品質には問題ございません。
パックに入っているアルコールも栄養成分が溶けておりますので、
生高麗人参は水洗いすることなく、そのままお使いください。
開封時の生高麗人参の香りは、品質の証です。

生高麗人参酒作りへの、よくあるご質問として、
一升にどれくらいが最適とのお問い合わせをいただきますが、
常連のお客様ほどたくさん漬けられる傾向がございます。
生高麗人参とお酒の割合に決まりはございませんが、
一升に対し少なくとも3本、風味を存分に堪能するには
7~8本くらい漬けることをお勧めします。

「七効説で知られる薬酒の代表格、
生高麗人参が放つ、山吹色の滋味に舌鼓」

●男性のお客様からのお便り

生高麗人参が届きました。
これだけ立派な人参を目にしますと、
その香りに釣られて、そのまま丸かじりしたい誘惑にかられます。
しかしここはぐっと辛抱して、リカーに漬け込んで
出来上がりを待つことにします。
角砂糖や蜂蜜など甘味料をお加えになる場合は、
成分の浸透が遅くなるとのこと、漬け込んだ後に加えることとします。
ご丁寧な対応と本当に立派な生高麗人参、感謝いたします。

●女性のお客様からのお便り

生高麗人参届きました。
心待ちにしておりましたのでワクワクしながら
箱を開けてびっくりしました。素敵な生高麗人参ですね。
思わず両手合わせて感謝! もちろんゑびやさまに。
早速、梅酒の瓶に酒漬けにしました。
こんなに大きいものがあるのでしたら、
もっと注文しておいてもと思いました。
「秋一番待ち遠しのは、この生高麗人参の収穫」
とおっしゃるお気持ちは私も同感です。
ずうっと生高麗人参と関わってこられているのは
大変羨ましい限りです。

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