生高麗人参(特大サイズ)の通信販売
特大人参、令和6年(2024年)秋収穫の事前予約受付
2023年12月
ご好評につき、令和5年秋収穫の信州産、特大サイズはご予約分を以って完売いたしました。
まだ先のお届けではございますが、
令和6年(2024年)秋収穫の特大サイズの生高麗人参、ご予約受付ております。
※その他サイズは在庫ございます。
ご予約受付
特大サイズのお届けと同時に、
令和5年秋収穫のご予約を頂戴しており、
特大サイズ、生高麗人参のご予約を承ります。
6年根特大サイズは、11,880円(税込)/本を予定しております。
令和5年収穫分が、ほぼご予約分を以って完売のため、
令和6年(2024年)秋収穫分のご用意および確保についてもご予約順とさせていただきます。
ご予約はお電話でどうぞ。
ご連絡は、03-3378-3278
平日10:00~18:00 定休日:土日祝
蜂蜜漬けや参鶏湯にも利用される生高麗人参ですが、
200g以上の特大サイズは、お酒漬けがお勧めです。
お酒漬けに使用後も、蜂蜜漬けへの再利用に十分ご活用いただけます。
主根の太さ、ひげ根の広がりも貫禄十分ですので、再利用の蜂蜜漬けでも風味は劣りません。
高麗人参栽培の技術は、
日本(信州)から朝鮮半島に伝わったことをご存知でしょうか。
昭和初期に遡りますが、日本がまだ朝鮮半島を合併している時代に
高麗人参の栽培技術が日本から朝鮮半島に伝わりました。
信州産の高麗人参栽培は、
その技術、品位の高さにおいて、海外でも高評価されています。
しかし今、信州の人参農家は高齢化で、年々生産者が減少しています。
なかでも特大サイズまでに仕上げる技術を持つ農家は多くはございませんので、
常連様はじめ、お客様にお喜びいただけると何よりです。
信州産のその他サイズは在庫ございます。
生高麗人参の通販
お知らせ一覧
- 2024年7月 2024年夏季休暇の案内
- 2024年6月 信州産、特大人参ご予約受付(2024年)
- 2024年5月 田七人参の規格変更について
- 2024年3月 全製品、紅麹の使用はございません
- 2023年12月 特大人参の完売と次秋の予約受付
- 2023年12月 年末年始の休暇案内
- 2023年1月 雪蓮花、採取制限に伴う価格改定
- 2023年1月 雪蓮花、直径10cmの「大サイズ」新物入荷
- 2022年10月 オオヤモリ(ゴウカイ)のラインナップ追加
- 2021年7月 オリパラ交通規制に伴う配送遅延
- 2021年4月 田七人参、黒蟻、水蛭を書籍掲載のお知らせ
- 2021年4月 エゾウコギを書籍掲載のお知らせ
- 2021年2月 高麗人参、新物より「紅参加工法」改良
- 2020年9月 紅景天、姿品は乱切りから刻みへ
- 2020年4月 GWは通常営業
- 2020年4月 新型コロナ対策として店舗の臨時休業(通販除く)
- 2020年3月 『25ans(ヴァンサンカン)』掲載のお知らせ
- 2019年12月 キャッシュレス・ポイント5%還元
- 2019年7月 消費税増税に伴う送料改定
- 2018年7月 記録的豪雨による配達遅延