生高麗人参(特大サイズ)の通信販売
令和4年秋収穫、特大人参ご予約受付
2022年5月
特大サイズの生高麗人参ご予約を受付中、
令和4年秋収穫の信州産新物。
ご予約受付
~2022年9月22日(木)まで
味覚の秋、収穫の秋と申しますが、
私にとって秋一番待ち遠おしのは、この生高麗人参です。
夏場の長雨や台風で人参小屋が壊れないか
心配事が多くなる頃でございますが、
今年も生高麗人参(信州産)の収穫時期が近づいております。
年間、数百本程度しか確保が難しい、
6年根特大サイズ、10,800円(税込)/本を予定しております。
特大サイズはこの時期だけ、ご予約はお電話でどうぞ。
ご連絡は、03-3378-3278
平日10:00~18:00 定休日:土日祝
蜂蜜漬けや参鶏湯にも利用される生高麗人参ですが、
200g以上の特大サイズは、お酒漬けがお勧めです。
お酒漬けに使用後も、蜂蜜漬けへの再利用に十分ご活用いただけます。
主根の太さ、ひげ根の広がりも貫禄十分ですので、再利用の蜂蜜漬けでも風味は劣りません。
高麗人参栽培の技術は、
日本(信州)から朝鮮半島に伝わったことをご存知でしょうか。
昭和初期に遡りますが、日本がまだ朝鮮半島を合併している時代に
高麗人参の栽培技術が日本から朝鮮半島に伝わりました。
信州産の高麗人参栽培は、
その技術、品位の高さにおいて、海外でも高評価されています。
しかし今、信州の人参農家は高齢化で、年々生産者が減少しています。
なかでも特大サイズまでに仕上げる技術を持つ農家は多くはございませんので、
常連様はじめ、お客様にお喜びいただけると何よりです。

お知らせ一覧
- 2022年5月 信州産、特大人参ご予約受付
- 2021年12月 年末年始の休暇案内
- 2021年7月 2021年夏季休暇の案内
- 2021年7月 オリパラ交通規制に伴う配送遅延
- 2021年4月 田七人参、黒蟻、水蛭を書籍掲載のお知らせ
- 2021年4月 エゾウコギを書籍掲載のお知らせ
- 2021年2月 高麗人参、新物より「紅参加工法」改良
- 2020年9月 紅景天、姿品は乱切りから刻みへ
- 2020年4月 GWは通常営業
- 2020年4月 新型コロナ対策として店舗の臨時休業(通販除く)
- 2020年3月 『25ans(ヴァンサンカン)』掲載のお知らせ
- 2019年12月 キャッシュレス・ポイント5%還元
- 2019年8月 雪蓮花、大・特大サイズ入荷
- 2019年7月 消費税増税に伴う送料改定
- 2019年7月 雪蓮花、採取制限に伴う価格改定
- 2018年7月 記録的豪雨による配達遅延
- 2018年3月 冬虫夏草の粒度変更
- 2018年3月 田七人参、風味からの漢方理論
- 2018年2月 後払いサービス追加
- 2018年2月 配送方法変更のお願い