生高麗人参(特大サイズ)の通信販売
2024年秋収穫、特大人参ご予約受付
2024年6月
信州産の特大サイズの新物をご予約限定価格にて
ご予約受付
~2024年10月25日(金)まで
味覚の秋、収穫の秋と申しますが、
私にとって秋一番待ち遠おしのは、この生高麗人参です。
夏場の長雨や台風で人参小屋が壊れないか
心配事が多くなる頃でございますが、
今年も生高麗人参(信州産)の収穫時期が近づいております。
毎年、僅かしか確保が難しい6年根特大サイズ、
ご予約限定価格、11,880円(税込)/本にてご予約を受け付けております。
特大サイズはこの時期だけ、ご予約はお電話でどうぞ。
ご連絡は、03-3378-3278
平日10:00~18:00 定休日:土日祝
ご予約限定価格
収穫前のため、
仕入れ価格は確定しておりませんが、
年々価格が上昇していることから、昨年以上の今年は高騰が予想されます。
ご予約限定価格は、昨年の相場を参考に算出しており、
今秋の仕入れ価格の上昇影響を受けることなく、ご安心してご購入いただける制度です。
蜂蜜漬けや参鶏湯にも利用される生高麗人参ですが、
200g以上の特大サイズは、お酒漬けがお勧めです。
お酒漬けに使用後も、蜂蜜漬けへの再利用に十分ご活用いただけます。
主根の太さ、ひげ根の広がりも貫禄十分ですので、
再利用の蜂蜜漬けでも風味は劣りません。
信州産の高麗人参栽培は、
その技術、品位の高さにおいて、海外でも高く評価されています。
愛好者およびその需要が増える一方、信州の人参農家は高齢化で、年々生産者が減少しています。
なかでも特大サイズまでに仕上げる技術を持つ農家は多くはございませんので、
常連様はじめ、人参党の方々にお喜びいただけると何よりです。
お知らせ一覧
- 2024年10月 雪蓮花、採取制限に伴う価格改定
- 2024年10月 雪蓮花、直径10cmの「大サイズ」新物入荷
- 2024年7月 2024年夏季休暇の案内
- 2024年6月 信州産、特大人参ご予約受付(2024年)
- 2024年5月 田七人参の規格変更について
- 2024年3月 全製品、紅麹の使用はございません
- 2023年12月 特大人参の完売と次秋の予約受付
- 2023年12月 年末年始の休暇案内
- 2022年10月 オオヤモリ(ゴウカイ)のラインナップ追加
- 2021年7月 オリパラ交通規制に伴う配送遅延
- 2021年4月 田七人参、黒蟻、水蛭を書籍掲載のお知らせ
- 2021年4月 エゾウコギを書籍掲載のお知らせ
- 2021年2月 高麗人参、新物より「紅参加工法」改良
- 2020年9月 紅景天、姿品は乱切りから刻みへ
- 2020年4月 GWは通常営業
- 2020年4月 新型コロナ対策として店舗の臨時休業(通販除く)
- 2020年3月 『25ans(ヴァンサンカン)』掲載のお知らせ
- 2019年12月 キャッシュレス・ポイント5%還元
- 2019年7月 消費税増税に伴う送料改定
- 2018年7月 記録的豪雨による配達遅延