信州(長野県)産、生高麗人参6年根の通信販売

お知らせ|漢方卸の原料問屋ゑびやから新着情報の案内

信州産の新物、生高麗人参6年根

2024年12月

安易な成長剤に頼ることない伝統農法による新物6年根。
S(110g)、M(140g)、L(180g)、特大(200g以上)
各種サイズをご用意しています。

環境が育てあげる生命力

年々、鮮鋭化する気候変動、
農家さんが頭を悩ませながらも無事収穫の時期を迎えることができました。
農家さん曰く、
「わしらより大変なのは人参の方だよ」
「今年の人参は偉いよ、強いよ」と。
高温、少雨のなか土中の根圏では、共生微生物と高麗人参の根が協業で、
環境への防御・適応能力を高めることで様々な生理活性物質を生み出しているためです。
水耕栽培では再現できない根圏と予測不能な環境が育てる生命力。
その軌跡をそのまま、人の力としていただければ幸いです。

高麗人参酒はもとより、蜂蜜漬けなど余すことなく、お役立てください。
なかでも特大サイズ、Lサイズは希少です。
数が少ないため、在庫確認についてはお電話いただけると幸いです。
ご連絡は、03-3378-3278
平日10:00~18:00 定休日:土日祝

蜂蜜漬けや参鶏湯にも利用される生高麗人参ですが、
6年根はお酒漬けがお勧めです。
お酒漬けに使用後も、蜂蜜漬けへの再利用に十分ご活用いただけます。
主根の太さ、ひげ根の広がりも貫禄十分ですので、
再利用の蜂蜜漬けでも風味は劣りません。

高麗人参栽培の技術は、
日本(信州)から朝鮮半島に伝わったことをご存知でしょうか。
昭和初期に遡りますが、日本がまだ朝鮮半島を合併している時代に
高麗人参の栽培技術が日本から朝鮮半島に伝わりました。
信州産の高麗人参栽培は、
その技術、品位の高さにおいて、海外でも高評価され、
愛好者およびその需要が増える一方、
信州の人参農家は高齢化で、年々生産者が減少しています。
なかでも特大サイズまでに仕上げる技術を持つ農家は多くはございませんので、
常連様はじめ、お客様にお喜びいただけると何よりです。
生高麗人参の通販

信州産、特大高麗人参
ページのトップへ