高麗人参の「紅参加工法」改良
新物より「紅参加工法」改良のお知らせ
2021年2月
高麗人参 長白参(紅参6年根)は、新ロットより、
新物に切り替わるともに、紅参加工法を改良いたしました。
ジンセノサイドrh2を高める製法
高麗人参の加工法には、主に白参、紅参がございますが、
弊社では、蒸熟と乾燥による「紅参」を採用しています。
その理由は、紅参の加工法である蒸し乾燥により、
高麗人参の有用成分であるジンセノサイドが低分子化することで吸収性が高まること、
またジンセノサイドの前駆体がジンセノサイドに変換され、その総量が増加するためですが、
この蒸熟と乾燥をさらに重ねることで、ジンセノサイドRh2がより増幅することが報告されています。
品質向上への取組みとして、新ロットより、
ジンセノサイドRh2などの紅参特有成分を高める製法にてお届けいたします。
人も自然の一部というものづくりを軸としながらも、
アカデミックな視点と探求心で、より良いものづくりに繋げたいと思っております。
産地、仕入れは変わりないため、価格はそのままのご提供です。
高麗人参 長白参(紅参6年根)の通販
お知らせ一覧
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- 2024年10月 雪蓮花、直径10cmの「大サイズ」新物入荷
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- 2024年5月 田七人参の規格変更について
- 2024年3月 全製品、紅麹の使用はございません
- 2023年12月 特大人参の完売と次秋の予約受付
- 2023年12月 年末年始の休暇案内
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- 2020年3月 『25ans(ヴァンサンカン)』掲載のお知らせ
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- 2019年7月 消費税増税に伴う送料改定
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